40  JAHRE

Musikkonzert mit dem Kinderliedermacher Reinhard Horn!

Am 19.11.1974 wurde der Kindergarten im heutigen Dorfgemeinschaftshaus  mit 37 zur Verfügung stehenden Plätzen eröffnet.

Anlässlich des 40jährigen Bestehens finden in diesem „Geburtstagsjahr“ mehrere Veranstaltungen statt. Der Auftakt aller Veranstaltungen war die Teilnahme von Eltern, Mitarbeiterinnen und Kindern  am Karnevalsumzug im März dieses Jahres. Viele „Löwenherzritter“ und „Burgdamen“ machten im Umzug auf den 40. Geburtstag des Kindergartens aufmerksam.

Das am 20. Juni stattgefundene dritte FAMILIENZELTEN war für alle Teilnehmer wieder ein ganz besonderes Erlebnis. Elternbeirat und Kindergartenmitarbeiterinnen hatten dazu eingeladen und konnten zur großen Überraschung 120 Teilnehmer begrüßen. Der Förderverein sorgte zum Frühstück  am anderen Morgen für frische Brötchen.

Doch der Höhepunkt der Veranstaltungen im Geburtstagsjahr, ist das am 19.Juli stattfindende

„Sommerfest rund um den Löwenherzpark“

Alle Gäste, ob Groß oder Klein, erwartet ein vielfältiges und ansprechendes Programm.

Mit einem Familiengottesdienst wird das Fest um 11:30 Uhr in der Kirche unter der Leitung von Marina Falke beginnen. Die Kindergartenkinder und Reinhard Horn werden diesen Gottesdienst (musikalisch) mit gestalten.

Ab 12:00 Uhr können sich alle Gäste bei Bratwurst, Pommes, Hamburger und Wackelpudding stärken. Auch für Getränke ist reichlich gesorgt.

Spiel-und Spaßaktionen, wie Feuerwehrfahrten, Basteln von Sonnenhüten, Schminken von Löwenherzgesichtern, Ponyreiten, Lanzenschießen auf die Burg, Luftballonwettbewerb und Einiges mehr finden rund um den Kindergarten und auf dem Sportplatz statt.

Eine große Kaffee- und Kuchentafel wird ab 14:00 Uhr für alle Gäste bereit stehen und mit einem Platzkonzert des Musikzuges ab 14:45 Uhr untermalt.

Die Kinder der Flötengruppe des Musikzuges werden ihr Können um 12:45 Uhr auf der Bühne unter Beweis stellen. Auch die Kleinsten, die Gruppe der musikalischen Früherziehung vom Musikzug, haben ihren Auftritt.

Die „Tanzmäuse“ aus Hilwartshausen stellen sich um 15:00 Uhr mit einer „flotten Sohle“ auf der Bühne vor.

Der Förderverein bietet die bewährten Kochbücher und Backmischungen an!

Das offizielle Ende des Festes ist der Luftballonstart um 16:00 Uhr. Auf die 10 am weitesten geflogenen Luftballons wartet eine Überraschung.

Mitarbeiterinnen, Förderverein und Elternbeirat des Kindergartens Löwenherz in Lauenberg würden sich freuen, bei diesem Fest viele Gäste begrüßen zu können.