"Kindergarten Löwenherz Lauenberg" e.V.

Der Vorstand

Der Vorstand unseres Fördervereins besteht aus der/dem Vorsitzenden, der/dem stellvertretenden Vorsitzenden, der/dem Kassenführer/in und der/dem Schriftführer/in. Er wurde erstmals zur Gründungsveranstaltung 2009 eingesetzt. Der Vorstand wird durch die Mitgliederversammlung für eine Amtszeit von 2 Jahren gewählt.

In den regelmäßig stattfindenden Vorstandssitzungen plant der Vorstand Aktionen, Veranstaltungen und Projekte, wie z. B. die Gestaltung und Pflege des Löwenherzparks, die Kleiderbörse und das Aufstellen des Weihnachtsbaums.

Der Vorstand entscheidet zudem über die Verwendung der Fördergelder und vertritt den Verein nach außen.

Hier stellen sich unsere Vorstandsmitglieder vor:

Vorsitzende:

Anette Pankalla

Seit Gründung des Vereins gehöre ich zum Vorstandsteam. Erst als 2. Vorsitzende und seit März 2012 als 1. Vorsitzende. Mir ist es wichtig, den Kindergarten auch bei "leeren Stadtkassen" attraktiv zu gestalten, natürlich immer unter dem Gesichtspunkt der Integration, dem Augenmerk auf der Motorik und des MIteinanders. Wichtig ist mir eine gute Zusammenarbeit im Team, offene Kommunikation und eine ganz enge Zusammenarbeit mit der Kindergartenleitung. Ich tue dieses nicht nur für meine Kinder, sondern auch für die nachwachsenden Generationen...

Stellvertretende Vorsitzende:

Daniela Hahne

Ich heiße Daniela Hahne und bin Mutter von zwei Kindern.

Ich arbeite selbst als Erzieherin im Kindergarten und weiß daher wie wichtig die Zusammenarbeit zwischen Erzieherinnen, Förderverein und Elternschaft ist. Ich bin schon mehrere Jahre im Elternbeirat im Kindergarten Löwenherz tätig. Deshalb habe ich auch gleich zu gesagt als ich gefragt wurde ob ich die zweite Vorsitzende werden möchte. Ich versuche mich im Förderverein  dort einzubringen, wo meine Hilfe gebraucht wird. Es macht mir sehr viel Spass dort mitzuarbeiten.

Schriftführerin:

Tatjana Ohlendorf

Mein Name ist Tatjana Ohlendorf, ich bin verheiratet und habe einen Sohn Finn.

Dieser besucht zur Zeit den Kindergarten in Lauenberg. Aus diesem Grund habe ich sofort zugesagt, den Posten der Schriftführerin Anfang 2013 zu übernehmen als ich gefragt worden bin. Für mich ist es ein schönes Gefühl mich da zu engagieren, wo man direkt sehen kann, dass etwas bewegt wird.

Vielen Dank für das Vertrauen!

Kassenführer:

lka Iske

Mein Name ist Ilka Iske, ich bin verheiratet und habe 3 Kinder.

Als wir nach Lauenberg gezogen sind, war ich gleich begeistert von dem tollen Spielgelände des Kindergartens. Etwas später erfuhr ich Näheres vom Bau des Löwenherzparkes und lernte den Förderverein kennen. Heute freue ich mich sehr, gemeinsam mit dem Vorstandsteam den Kindergarten in puncto Spielgelände u.a. zu unterstützen. Die Vorstandsarbeit macht mir sehr viel Spaß und zusätzlich freue ich mich, jeden Mittag zu sehen, wie die Kinder auf dem Spielplatz toben, klettern, schaukeln und an zahlreichen liebevoll gestalteten Plätzen ihrer Phantasie freien Lauf lassen können.

Habt ihr/haben Sie Fragen, Anregungen oder Probleme, die unseren Kindergarten oder den Förderverein betreffen?

Schreibt/schreiben Sie einfach eine E-Mail.

"Wir müssen uns bewegen, sonst bewegt sich nichts"